Recettes de cuisine
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Recettes de cuisine
Allez j'me lance !
Butternut au four
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Prenez un ou deux butternuts.
Placez-les au four sur une plaque à mi-hauteur.
Laissez-les cuire un moment.
De temps en temps mettre un peu d'eau et tourner la bête.
Dégustez chaud, tiède, ou froid avec la peau.
Miam !
Butternut au four
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Prenez un ou deux butternuts.
Placez-les au four sur une plaque à mi-hauteur.
Laissez-les cuire un moment.
De temps en temps mettre un peu d'eau et tourner la bête.
Dégustez chaud, tiède, ou froid avec la peau.
Miam !
K2000- les jeunes te doivent le respect !
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Re: Recettes de cuisine
Ouai en attendant fais gaffe de pas foutre le feu a la cambuse!!!!
papy1000watts- pas trop seul là haut ?
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Re: Recettes de cuisine
Meuh non.. c'est moins risqué que de l'éplucher
K2000- les jeunes te doivent le respect !
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Re: Recettes de cuisine
La prochaine fois mets nous une recette qui se fait au frigo, on verra mieux sur la photo
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
La prudence est le cimetière des rêves.
L'abbé khan- modérateur
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Re: Recettes de cuisine
Tiens, je profite de ce nouveau topic, j'ai des coings (dans les angles) je pense qu'ils vont etre prets à cueillir ... mais caiss'j'en fais ?
de la compote?
de la gelée ?
des pâtes de fruits ?
des idées, des recettes "vécues" ?
de la compote?
de la gelée ?
des pâtes de fruits ?
des idées, des recettes "vécues" ?
YAMACO- pas trop seul là haut ?
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Re: Recettes de cuisine
Hum les pâtes de fruit!! par contre c'est hyper long et chiant a faire ou alors il te faut un robot, tu programmes tout et lui remue a ta place!
Après le marbre de la cheminé comme pour les caramels. attention fait un cadre sinon ça coule partout!
Quand tu as réussi tu faits des petit balo que tu offres le soir de Noël ça fait plaisir. et puis c'est toi qui lou fête!
Après le marbre de la cheminé comme pour les caramels. attention fait un cadre sinon ça coule partout!
Quand tu as réussi tu faits des petit balo que tu offres le soir de Noël ça fait plaisir. et puis c'est toi qui lou fête!
papy1000watts- pas trop seul là haut ?
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Re: Recettes de cuisine
et la compote ??? comment c'est qu'on fait ?
YAMACO- pas trop seul là haut ?
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Re: Recettes de cuisine
Compote de coin..ça ne me parle pas!! mais fait comme avec des pommes! par contre ça ne se garde pas! ou alors il faut stériliser.
papy1000watts- pas trop seul là haut ?
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Re: Recettes de cuisine
La gelée de coing c'est mieux que la compote.
Mets les sur le bon coing.
Mets les sur le bon coing.
tryphon- t'es un pilier !
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Localisation : vertes collines du Ternois
Date d'inscription : 18/11/2007
Re: Recettes de cuisine
Bon, je réponds pas du bureau en principe, mais là je fais une exception..
La gelée de coings, super facile:
- tu nettoies bien les coings (avec un petit balai ou une brosse si tu veux, pas besoin d'aspirateur)
- quand ils sont bien propres, comme cirés, tu les coupes en 4, si t'as 4 coings ça t'en fait 16, cong.. Ou en 8 s'ils sont gros, ça t 'en fera 32. Si t'as 8 coings... c'est que t'as deux pièces... enfin bref...
- après tu mets ça dans l'eau, dans une gamelle ronde de préférence.
- tu fais bien bouillir, et quand les coings sont mous, c'est cuit.
- tu laisses refroidir
- tu passes au petit tamis et tule laisses se démerder récupères le jus
- après tu pèses environ 700grs (ou 4 fois par mois, mais c'est une variante) de sucre par litre de jus (2/3 sucre blond et 1/3 rapadura ou équivalent, càd quasi pas raffinés pour ce qui me concerne). Pas besoin de gel suc, y'a plein de pectine dans les coings
- tu fais cuire ça en remuant jusqu'à ce que ça prenne. C'est assez long, genre une heure, voire plus. La couleur vire au rouge sombre, c'est bô
- Pour vérifier la prise, une assiette au freezer, de temps en temps tu la sors (l'assiette), et tu mets une goutte de gelée dessus, tu laisses refroidir 10s et tu penches l'assiette, si ça ne coule pas trop vite c'est bon tu peux arrêter. Si c'est pas l'assiette que t'as sorti, tu te brûles, tu fais des petits sauts dans la cuisine en poussant des jurons, et ça marche moins bien pour le refroidissement.
-Une fois que c'est ok, tu verses bouillant dans des pots propres (pas besoin de stériliser si les pots sont propres et le jus vraiment bouillant), tu fermes tout de suite et tu retournes le pot (à ce moment faut vérifier si le couvercle est bien hermétique, sinon ça se répand, évidemment...). Attention le verre monte vite en température, et là tu te brûles les mains. Mais c'est pas grave si t'as pas sorti l'assiette dans l'étape ci-dessus.
- tu laisses les pots refroidir un peu, tu les remets à l'endroit.
- en refroidissant tu entends "poc", c'est l'air chaud qui se rétracte et aspire le couvercle.
- tu nettoies les pots si t'as bavé, tu mets une tiquette, et hop!
Avec la pulpe la peau et les pépins qui te restent, tu as le choix:
- poubelle
- compost
- pâtes de coings
Si choix n°3: tu récupères la pulpe, tu mets 6 à 700g de sucre par kg, et tu laisses macérer une nuit. Après tu fais cuire. Attention, les petits grains sont super abrasifs, si tu fais ça dans un récipient Téfal tu le flingues, et tu peux tout jeter, sauf si t'aimes bouffer du Téflon.
Donc inox c'est bien. Alu et cuivre à éviter aussi.
Une fois cuit (c'est épais, rouge sombre aussi, ça fait des grosses bulles, et ça saute partout), tu mets dans un récipient rectangulaire et tu laisses sécher comme dit Papy. Après tu coupes en carrés. C'est mieux qu'en triangle, ça fait 4 coins.
Pour la compote, tu épluches, tu fous tout dans une bassine avec 100g de sucre par kg, un poil de flotte pour pas que ça crame au fond en début de cuisson, et tu fais cuire.
Après tu jettes, parce que c'est plein de petits grains durs et c'est acide. M'enfin y'en a qui aiment, il en faut pour tout le monde...
La gelée de coings, super facile:
- tu nettoies bien les coings (avec un petit balai ou une brosse si tu veux, pas besoin d'aspirateur)
- quand ils sont bien propres, comme cirés, tu les coupes en 4, si t'as 4 coings ça t'en fait 16, cong.. Ou en 8 s'ils sont gros, ça t 'en fera 32. Si t'as 8 coings... c'est que t'as deux pièces... enfin bref...
- après tu mets ça dans l'eau, dans une gamelle ronde de préférence.
- tu fais bien bouillir, et quand les coings sont mous, c'est cuit.
- tu laisses refroidir
- tu passes au petit tamis et tu
- après tu pèses environ 700grs (ou 4 fois par mois, mais c'est une variante) de sucre par litre de jus (2/3 sucre blond et 1/3 rapadura ou équivalent, càd quasi pas raffinés pour ce qui me concerne). Pas besoin de gel suc, y'a plein de pectine dans les coings
- tu fais cuire ça en remuant jusqu'à ce que ça prenne. C'est assez long, genre une heure, voire plus. La couleur vire au rouge sombre, c'est bô
- Pour vérifier la prise, une assiette au freezer, de temps en temps tu la sors (l'assiette), et tu mets une goutte de gelée dessus, tu laisses refroidir 10s et tu penches l'assiette, si ça ne coule pas trop vite c'est bon tu peux arrêter. Si c'est pas l'assiette que t'as sorti, tu te brûles, tu fais des petits sauts dans la cuisine en poussant des jurons, et ça marche moins bien pour le refroidissement.
-Une fois que c'est ok, tu verses bouillant dans des pots propres (pas besoin de stériliser si les pots sont propres et le jus vraiment bouillant), tu fermes tout de suite et tu retournes le pot (à ce moment faut vérifier si le couvercle est bien hermétique, sinon ça se répand, évidemment...). Attention le verre monte vite en température, et là tu te brûles les mains. Mais c'est pas grave si t'as pas sorti l'assiette dans l'étape ci-dessus.
- tu laisses les pots refroidir un peu, tu les remets à l'endroit.
- en refroidissant tu entends "poc", c'est l'air chaud qui se rétracte et aspire le couvercle.
- tu nettoies les pots si t'as bavé, tu mets une tiquette, et hop!
Avec la pulpe la peau et les pépins qui te restent, tu as le choix:
- poubelle
- compost
- pâtes de coings
Si choix n°3: tu récupères la pulpe, tu mets 6 à 700g de sucre par kg, et tu laisses macérer une nuit. Après tu fais cuire. Attention, les petits grains sont super abrasifs, si tu fais ça dans un récipient Téfal tu le flingues, et tu peux tout jeter, sauf si t'aimes bouffer du Téflon.
Donc inox c'est bien. Alu et cuivre à éviter aussi.
Une fois cuit (c'est épais, rouge sombre aussi, ça fait des grosses bulles, et ça saute partout), tu mets dans un récipient rectangulaire et tu laisses sécher comme dit Papy. Après tu coupes en carrés. C'est mieux qu'en triangle, ça fait 4 coins.
Pour la compote, tu épluches, tu fous tout dans une bassine avec 100g de sucre par kg, un poil de flotte pour pas que ça crame au fond en début de cuisson, et tu fais cuire.
Après tu jettes, parce que c'est plein de petits grains durs et c'est acide. M'enfin y'en a qui aiment, il en faut pour tout le monde...
denis600SR- pas trop seul là haut ?
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Age : 61
Localisation : Oise
Date d'inscription : 02/10/2016
K2000- les jeunes te doivent le respect !
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Age : 40
Localisation : Roquebrun piche !
Date d'inscription : 03/03/2017
Re: Recettes de cuisine
YAMACO a écrit:et la compote ??? comment c'est qu'on fait ?
le meilleur, c'est la marmelade de coing, façon portugaise...un régal, vraiment!
Tu mets une très fine tranche de marmelade avec du foie gras et un toast de pain grillé...une tuerie!
recette:
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stef forty four- t'es un pilier !
- Nombre de messages : 2486
Age : 52
Localisation : ceux qui vivent là ont jeté la clef
Date d'inscription : 09/02/2008
Re: Recettes de cuisine
bon... aller pour Kwai que je vais faire saliver ! (peut etre) ?
la recette du coq au vin de Bourgogne façon Yamagros
.................................................................................??????????????????
Merdre............................................. j'ai paumé ma recette...!
'tain je vais rechercher ça dans mon vieil ordi... des fois que ?
Rhooo nan c'est pas vrai ça !
la recette du coq au vin de Bourgogne façon Yamagros
.................................................................................??????????????????
Merdre............................................. j'ai paumé ma recette...!
'tain je vais rechercher ça dans mon vieil ordi... des fois que ?
Rhooo nan c'est pas vrai ça !
YAMACO- pas trop seul là haut ?
- Nombre de messages : 13154
Localisation : BURGUNDY
Date d'inscription : 21/03/2013
Re: Recettes de cuisine
A propos des coings, on peut simplement les faire revenir-après les avoir coupés en tranches ou en quartiers (c'est le plus long car les coings sont durs...) -dans une poêle avec du beurre et du sucre.
sylvainfoucquart- persévère !
- Nombre de messages : 221
Age : 59
Localisation : helas pas en corrèze...
Date d'inscription : 19/11/2006
Re: Recettes de cuisine
pour la confiture de coin je laissela peau , j'enleve seulement les pépin , je les rappe a la rappe à fromage (ça cuit plus vite)
ensuite sucre , remuer etc..
je les mets en pot avec couvercle : ça reste moelleux
je les mets en pot avec film celophane à confiture , en quelques mois ça se solidifie et le peux couper au couteau , et ça me sert de barre energetique
ensuite sucre , remuer etc..
je les mets en pot avec couvercle : ça reste moelleux
je les mets en pot avec film celophane à confiture , en quelques mois ça se solidifie et le peux couper au couteau , et ça me sert de barre energetique
pegaso- bienvenue en gros mono !
- Nombre de messages : 15
Age : 64
Localisation : davayé
Date d'inscription : 09/06/2014
Re: Recettes de cuisine
Le foie gras aussi est énergétique.
Accompagné d'un verre de grenache vieux.
Hein ?
Accompagné d'un verre de grenache vieux.
Hein ?
K2000- les jeunes te doivent le respect !
- Nombre de messages : 3054
Age : 40
Localisation : Roquebrun piche !
Date d'inscription : 03/03/2017
Re: Recettes de cuisine
M'enfin Yamaco, perdre une recette à base de Bourgogne...
Ça me rappelle que hier au Resto j'ai mangé du porc ibérique au miel et moutarde de Meaux accompagné d'un Saint-Véran.... miam
Et puis à propos de poires, on a acheté un alambic pour en faire de la poire et si tu retrouves ta recette, tu en goûteras peut-être l'année prochaine ?
Et je penserai à amener des "peures di Sin Rémy", en français des poires de Saint-Remy, ça se trouve juste dans 3 ou 4 villages aux alentours et c'est délicieux, faudra que je demande à madame qu'elle fasse la recette de sa maman...
Bon j'arrête j'ai faim.
Kwai
Ça me rappelle que hier au Resto j'ai mangé du porc ibérique au miel et moutarde de Meaux accompagné d'un Saint-Véran.... miam
Et puis à propos de poires, on a acheté un alambic pour en faire de la poire et si tu retrouves ta recette, tu en goûteras peut-être l'année prochaine ?
Et je penserai à amener des "peures di Sin Rémy", en français des poires de Saint-Remy, ça se trouve juste dans 3 ou 4 villages aux alentours et c'est délicieux, faudra que je demande à madame qu'elle fasse la recette de sa maman...
Bon j'arrête j'ai faim.
Kwai
kwai- te voilà un initié !
- Nombre de messages : 742
Age : 71
Localisation : Belgique Liège
Date d'inscription : 23/02/2009
Re: Recettes de cuisine
Super ! il est beau et à l'air bon, je sens presque le beurre d'ici et en plus vous l'avez bien coupé je regrette de n'avoir pas été là moi qui ai du mal à pétrir la pâte ces temps ci , je n'en fait plus très souvent...
Régalez vous !
Régalez vous !
HL 29- maintenant la route du nirvana !
- Nombre de messages : 1526
Age : 57
Localisation : St Ségal finistere
Date d'inscription : 27/11/2008
Re: Recettes de cuisine
Ooooh c'est ballot... ! on a pas pris de tof du couscous !
YAMACO- pas trop seul là haut ?
- Nombre de messages : 13154
Localisation : BURGUNDY
Date d'inscription : 21/03/2013
Re: Recettes de cuisine
Oui dommage .. parce que c’était un vrai régal !!YAMACO a écrit:Ooooh c'est ballot... ! on a pas pris de tof du couscous !
navis- t'es un pilier !
- Nombre de messages : 2439
Age : 53
Localisation : Clérieux
Date d'inscription : 07/01/2020
Re: Recettes de cuisine
navis a écrit:Oui dommage .. parce que c’était un vrai régal !!YAMACO a écrit:Ooooh c'est ballot... ! on a pas pris de tof du couscous !
Ben justement si en plus il y avait photo ça aurait fait des jaloux!
papy1000watts- pas trop seul là haut ?
- Nombre de messages : 20241
Age : 63
Localisation : LA les Andelys NORMANDIE
Date d'inscription : 22/01/2015
Mavelu- maintenant la route du nirvana !
- Nombre de messages : 1390
Age : 63
Localisation : Bruxelles ma belle
Date d'inscription : 24/04/2017
Re: Recettes de cuisine
C'est dommage mais je ne doute pas de la qualité du couscous de Yamaco, cet homme est un epicuriennavis a écrit:Oui dommage .. parce que c’était un vrai régal !!YAMACO a écrit:Ooooh c'est ballot... ! on a pas pris de tof du couscous !
Avant (l'ancien admin) il y avait un post tres riche, en nombre et calories, consacré a la "cuisine"......................mais c'etait avant
Re: Recettes de cuisine
On va bien se calmer ... y'en a qui essayent de rentrer dans leur combarde sur ce forum
E.T.
E.T.
Re: Recettes de cuisine
Toi tu connais la maison, donc cassoulet aussi
Et comme dirait "Canto", c'est pas gras le confit
Et comme dirait "Canto", c'est pas gras le confit
Re: Recettes de cuisine
.. ce forum est-il en surpoids ?.. méfiance ... surtout pour ceux qui chevauchent du gromono pour s'barrer en vacances... aller chercher l'pain n'étant pas suffisamment ambitieux, ceux là peuvent s’ goinfrer à l'envi... bref un fil de discussion cuisine, c'est pas raisonnable.. surtout quand certains tentent d'tâter d'la compéte tardive... j'm'd'mande où et comment tout ça va dériver .. j'm'demande ...
Pour le sérieux rien de tel qu'un peu de SRisation des esprits.... et d'l' XT pour oublier son ventre...
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ARVELLA- pas trop seul là haut ?
- Nombre de messages : 7023
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Localisation : Penn Ar Bed
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