TUTORIEL : Références et côtes jauge à huile
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TUTORIEL : Références et côtes jauge à huile
Extrait forum :
de Gaston 2 le 18/05/17 à 13:57
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Selon nos infos, en ce qui concerne les jauges OEM, ce sont toutes les mêmes sur toutes xt/sr !
D'après les parts-list xt en tout cas :
Les BODY, oil tank cap 583-21771-00 sont les rouges (xt).
Les BODY, oil tank cap 2J2-21771-02 sont les noires (sr), en sachant que celle ci équipait les xt américaines également.
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Bon, voilà le dessin (refait) avec toutes les côtes :
- Au dessus de la jauge, côtes filetage compris.
- En dessous de la jauge, côtes depuis le bas du filetage.
D'après le "Manuel du propriétaire" on doit vérifier le niveau sans visser la jauge, donc pour rajouter des repères sur une jauge lisse ce sont ces côtes depuis le bas du filetage qu'il convient de reporter, au cas où il y aurait effectivement une différence de longueur de filetage par rapport à la jauge d'origine.
NB Il faut prendre un compte une marge possible d'erreur de 1 mm, puisque pour la petite côte il y une différence de 9 mm selon qu'on intègre ou non la longueur du filetage, alors que pour la grande côte cette différence n'est que de 8 mm.
de Gaston 2 le 18/05/17 à 13:57
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Selon nos infos, en ce qui concerne les jauges OEM, ce sont toutes les mêmes sur toutes xt/sr !
D'après les parts-list xt en tout cas :
Les BODY, oil tank cap 583-21771-00 sont les rouges (xt).
Les BODY, oil tank cap 2J2-21771-02 sont les noires (sr), en sachant que celle ci équipait les xt américaines également.
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Bon, voilà le dessin (refait) avec toutes les côtes :
- Au dessus de la jauge, côtes filetage compris.
- En dessous de la jauge, côtes depuis le bas du filetage.
D'après le "Manuel du propriétaire" on doit vérifier le niveau sans visser la jauge, donc pour rajouter des repères sur une jauge lisse ce sont ces côtes depuis le bas du filetage qu'il convient de reporter, au cas où il y aurait effectivement une différence de longueur de filetage par rapport à la jauge d'origine.
NB Il faut prendre un compte une marge possible d'erreur de 1 mm, puisque pour la petite côte il y une différence de 9 mm selon qu'on intègre ou non la longueur du filetage, alors que pour la grande côte cette différence n'est que de 8 mm.
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